ニュース / プレスリリース

2016.10.17

『TOKYO数寄フェス』開催のご案内

10月21日(金)、22日(土)、23日(日)の3日間、様々な文化・芸術施設を構える上野「文化のもり」で開催される日本文化を世界に発信するイベント『TOKYO 数寄すきフェス』。期間中、屋外を中心にアート作品の展示やイベントが展開されます。アート一色に彩られる上野「文化の杜」で、新たな「数寄」を見つけてください。

爽快に切り取られた橋本和幸氏がデザインした斬新な空間において、伊藤園のお茶のスペシャリスト「ティーテイスター」が様々な種類のお茶を振舞いながら、お茶の楽しみ方や日本茶の魅力を幅広くご紹介する際の器にWASARAをご利用いただいております。

日時:10月21日(金)、22日(土)、10月23日(日) 各日10:00~18:00
場所:噴水広場
参加料:無料
申込方法:申込不要

詳細は以下をご覧ください。
http://sukifes.tokyo/

2016.09.01

NEW YORKに続いて、PARISで開催される『MAISON&OBJET』に出展いたします。
ご来場の際はぜひ弊社ブースへお立ち寄りください。

http://www.maison-objet.com/en/paris/

2016年9月2日(金)〜 6日(火)
Paris Nord Villepinte
Hall 6 — Stand O88

2016.08.07

今年もWASARAはNew Yorkで開催される『NY NOW』に出展いたします。
今回は新商品のサンプル出品を予定しております。
ご来場の際はぜひ弊社ブースへお立ち寄りください。

http://www.nynow.com/

2016年8月21日(日)〜24日(水)
Jacob K. Javits Convention Center
Booth No.3737

2016.03.29

シャネル銀座ビルディングの屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」にて、 「ベージュ アラン・デュカス 東京」がプロデュースする軽食とデザートのセット 「GINZA Box」が今年もWASARAの器でお楽しみいただけます。
WASARAクリエイティブディレクターの緒方 慎一郎がデザインを手掛けるオリジナルボックスは、WASARAと同素材のバガス(さとうきびの搾りかす)製で、今年は新色シャンパン・ゴールドのツイード柄が施されています。
また、4月1日から4月30日までは、期間限定で桜風味のマカロンとロゼのシャンパーニュが楽しめる「GINZA Sakura Box」として提供されます。皆様ぜひお立ち寄りくださいませ。

「GINZA Box」
価格:3,000 円(税込) 1 日限定30食(※要予約)
テラスオープン期間:4月1日(水)~ 10月30日(日)
営業時間:11:30~15:00(L.O.) / 17:30~20:30(L.O.)  月曜・火曜休業
会場:シャネル銀座ビルディング 屋上テラス "ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード" 東京都中央区銀座3-5-3
※イベント開催時や悪天候の場合はテラスはクローズとなります。
※6 歳以上のお子さまのご来店可。ベビーカーのお持ち込みは不可となります。
ご予約とお問合わせ:TEL 03-5159-5500(ベージュ アラン・デュカス 東京

2016.03.18

WASARAの器をご使用いただいている、食の実験的なプロジェクト「THE OYATSU」。
3月28日には、クリエイティブ視点でお酒やカクテルの新しい魅力を発見する体験型イベント「THE OYATSU Vol.3 カクテルが生み出す非日常性」が開催されます。

「FUGLEN TOKYO」でバーテンダーとして活躍する野村空人氏をゲストに、北欧で親しまれる「シュラブ」というシロップと日本らしさを表現する「ゆかり」を使ったミルクシェイク(ノンアルコールカクテル)が「OYATSU」として披露されます。トークショーでは、様々な側面からバーやカクテルがいかに「非日常性」を生み出していくかについて掘り下げていきます。

「THE OYATSU Vol.3 カクテルが生み出す非日常性」
日時: 3月28 日(月) 20:00〜22:00 (開場19:30)
会場: FabCafe Tokyo(東京都渋谷区道玄坂 1-22-7 道玄坂ピア1F)
参加費: 2000 円
※ Peatixより事前予約制 http://peatix.com/event/153527
企画・プロデュース:301

詳細は以下をご覧ください。
www.301.jp/the-oyatsu-vol-3

2016.02.21

2016年の一年間を通して12人の気鋭のシェフたちが月替りで12種類の「OYATSU」を開発・発表していく食の実験的なプロジェクト「THE OYATSU」の器としてWASARAをご使用いただいています。
これまで、Vol.0に代々木上原の「セララバアド」の橋本シェフ、Vol.1に中目黒のフレンチ「NARITA YUTAKA」の成田シェフが参加し、ゲストシェフのコーディネートは、代沢の「サーモンアンドトラウト」の森枝幹氏が担当。
これまでのイベントの様子はアーカイブページをご覧ください。

Vol.2となる2月28日(日)の「THE OYATSU Vol.2 OPENING EVENT」では、西麻布「伊勢 すえよし」のオーナーシェフを務める田中佑樹氏がゲストとして参加。通常は懐石料理のコース全体で生み出すようなストーリーを今回は「OYATSU」として一品で表現。「ひなあられ」と「あんこ」を組み合わせた斬新な「お茶漬け」を披露します。ぜひお出かけください。

日時:2/28(日)10:00〜 12:00 (9:30開場)
会場:FabCafe Tokyo (東京都渋谷区道玄坂1丁目22−7 道玄坂ピア1F)
入場料:2000円 (+朝食付き)
※ Peatixより事前予約制 http://peatix.com/event/147953
企画・プロデュース:301

詳細は以下をご覧ください。
http://www.301.jp/oyatsu/

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