ニュース / プレスリリース

2015.06.10

全線開業から40周年を迎えた山陽新幹線の新規プロジェクト「走る日本市」にて、獺祭とロゴ入りのWASARAの猪口が、「走る日本市セット」として車内販売されています。
「走る日本市」とは、山陽新幹線の新たな取り組みで、西日本旅客鉄道株式会社株式会社ジェイアール西日本フードサービスネットが、奈良の老舗株式会社中川政七商店と共に、「土産もの」を切り口として、 新幹線内でその土地のものづくりを知っていただくために立ち上げたプロジェクトです。
獺祭とロゴ入りのWASARAの「走る日本市セット」は通年で提供される予定です。
詳細は、こちらをご覧ください。

猪口には「走る日本市」のロゴが焼印されています。

デコレーションされたワゴンは、約1割の確率で出現します。

2015.06.02

欠品をしておりました「CW-001R 竹製フォーク12 本入」「CW-003R 竹製スプーン12 本入」が入荷致しました。
また、「CW-001A 竹製カトラリー18 本セット」「CW-001PA 竹製フォーク50 本入」「CW-002PA 竹製 ナイフ50 本入」「CW-003PA 竹製スプーン50 本入」の販売を弊社在庫限りで終了と致します。ご不便をおかけして大変恐縮ですが、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳細は以下をご覧くださいませ。

http://www.wasara.jp/notice/20150603_WASARA.pdf

2015.05.26

Instagramを始めました。これまでに皆様にWASARA をご活用いただいた素晴らしい写真やWASARAの有機的な美しさを表現した写真などを随時アップロードいたしますので、Facebookと併せて是非ご覧くださいませ。

   

2015.05.21

ソウルのデザート専門店「Sobok」のレギュラーメニューのハンドメイドデザートがWASARAで提供されています。 着色料や合成添加物を一切使わず自然そのままの味にこだわったデザートは、 食材はもちろん、花や器なども、大地から生まれ最後は自然に還るものが使われております。 環境と食文化に寄りそうというコンセプトは、まさにWASARAにぴったりです。

2015.05.21

WASARAは、4/29~5/4まで開催されていた台湾の展示会 「CREATIVE EXPO TAIWAN」(中華民国(台湾)文化部主催)に出展し、期間中「Cultural and Creative Award」に選ばれました。さらに、この賞の審査員である8名が個々に選ぶ 一番好きなプロダクト「名人推薦産品」として、 審査員の一人であるELLE Taiwanの編集長によって選出されました。

2015.04.08

三國清三シェフがプロデュースする「芸術と料理」をテーマにしたレストラン「ラー・エ・ミクニ」の美術館側テラスサイドにて、期間限定で北海道産牛すじ煮込みカレーとグリーンサラダのセットがWASARAでサーブされています。ラー・エ・ミクニは、北の丸公園 東京国立近代美術館内にあり、緑豊かな皇居を望む絶好の立地です。
東京国立近代美術館では、4月7日より、日本画家「片岡球子」の生誕110年を記念して、「生誕110年 片岡球子展」が開催されております。 アートを堪能した後は、心地よいテラスで美味しいカレーをいただきながら、WASARAと共に素敵な時間をお過ごしくださいませ。

ラー・エ・ミクニ
北海道産牛すじ煮込みカレー提供期間:~5月17日(日)
営業時間等の詳細は、以下をご覧くださいませ。
http://lart-et-mikuni.jp/access
wasara

2015.04.01

WASARA ウェブサイト リニューアルのお知らせ [PDF]
2015年4月1日にウェブサイトをリニューアルしました。
WASARA のある風景」というコンテンツを新たに設けHOME、OUTDOOR、PARTY、CORPORATEとシーンごとにご覧いただけます。 「WASARA について」というコンテンツでは、これまで明かしてこなかった製品の製造技術、ブランド名の成り立ち、プロジェクトメンバーのプロフィールなどを公開し、広範かつ具体的にWASARA の背景として提供しております。
デバイスに関わらずWASARAの創り出す世界観を充分に愉しんでいただくため、マルチデバイス対応の「レスポンシブ・レイアウト」を採用しています。是非、WASARAの創りだす世界観をお愉しみください。

【ウェブサイト概要】
アートディレクション: 緒方 慎一郎(SIMPLICITY)
デザイン: 岸 直人
制作: 株式会社WASARA

2015.03.25

WASARA × ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード「GINZA Box」のご案内 [PDF]
シャネル銀座ビルディングの屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」にて、 「ベージュ アラン・デュカス 東京」がプロデュースする軽食とデザートのセット 「GINZA Box」の提供が、テラスのオープンと共に始まります。
内側にピンクベージュのツイード柄を施した穏やかで美しいオリジナルボックスは、 WASARAクリエイティブディレクターの緒方 慎一郎がデザインを手掛け、 WASARAと同素材のバガス(さとうきびの搾りかす)で作られています。
銀座の中にありながら、ゆったりと過ごせるオープンエアーのスペースで、 素晴らしいお料理とWASARAをご堪能くださいませ。

「GINZA Box」
価格:2,700 円(税込) 1 日限定 40 食
テラスオープン期間:4 月1 日(水)~ 10 月31 日(土)
営業時間:12:00 ~ 20:30(L.O.)月曜・火曜休業
会場:シャネル銀座ビルディング 屋上テラス "ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード" 東京都中央区銀座3-5-3
※テラス席予約不可
※イベント開催時や悪天候の場合はテラスはクローズとなります。
お問合わせ:TEL 03-5159-5500(ベージュ アラン・デュカス 東京

2015.03.20

WASARAは、伊勢丹新宿店ザ・ステージ#4の期間限定企画、「おとなのお花見会 ~あなたの桜~」に出展しています。
日本の春の象徴行事であるお花見をテーマとした本企画では、 WASARAをはじめ心ゆくまで「大人のお花見」を楽しめる逸品が とり揃えられています。
期間:3月18日(水)~24日(火)
場所:伊勢丹新宿店本館4階=センターパーク / ザ・ステージ#4

2015.03.06

食べるアート展 L'art de Rosanjin ―魯山人と新・美食倶楽部―」の旬の食材を美しく味わう「美食の一品」や「食のLABORATORY」の器として、 WASARAをお使いいただいています。本展は国や世代を越えて日本の食文化を伝える事が目的で、書画、陶芸、料理などで妥協なく美を追求した北大路魯山人をナビゲーターに食とその背景にある美意識を紹介しています。
展示だけでなく、「新・美食倶楽部」のブースでは、 「銀座 久兵衛」、「紀尾井町 福田家」による「美食の一品」が楽しめ、「食のLABORATORY」のブースでは、フランスにて、外国人最年少でミシュラン一つ星を獲得した 松嶋啓介シェフの料理を堪能できます。名店の味をWASARAで楽しめる絶好の機会となりますので、 是非お出かけくださいませ。

食べるアート展 L'art de Rosanjin ―魯山人と新・美食倶楽部―
会期:2015年3月6日~24日
会場:COREDO室町1 日本橋三井ホール(東京都中央区日本橋2-2-1)
開催時間:11:00~23:00(最終入場22:30)

詳細は、以下をご覧下さいませ。
http://lartderosanjin.com/ja/

「新・美食倶楽部」

「食のLABORATORY」

2015.02.27

WASARAは、マドリッドのデザインセンター「CentroCentro」の企画展、「HUMAN RESOURCES: Some examples of sustainable design」に 展示されることとなりました。最新の常設展「D-ESPACIO」の最初の企画となる本展は、それぞれの観点から持続可能な社会の構築に向き合い、デザインや素材が担う役割を表現した展示です。

会期:2015年2月26日~5月3日
会場:CentroCentro(Plaza de Cibeles, 1. 28014 Madrid)
料金:無料
営業時間:午前10時~午後8時
休業日:月曜日

PAGE TOP